Карамазоф, я не кричу что москали сволочи. Меня просто убивает когда здесь люди начинают писать всякую националистическую чушь или бред каких-то политиков. Лужков не историк - а хитро сделаный олигарх. Он будет гнуть свою линию, играя на на доверчивости публики и так далее.
Карта изложенная выше - вообще полный бред. Хотя бы чисто из-за того, что Киев находится в так сказать области "Подарки русских царей".
Украина не начиналась с Запорожской Сечи.
И что это значит "подарки"? Сначала Российская Империя подмяла под себя украинские территории, долго русифицировали нас, вы же даже не знаете какие меры принимались столетиями по искоренению нашей культуры, языка. Сколько нашего народу было сослано в Сибирь только за то что они хотели просто писать на родном языке.
Идём дальше.
Москва - первое воспоминание в 1147-м году. Санкт-Петербург - основан в 1703-м.
Киев - уже в VI—VII вв считалось городским поселением. Львов (западная Украина, типа подаренная Сталином) - 1256.
Крым.. Много писать не буду, но остановлюсь на основных фактах. С давних времён Крым был територией скифов и греческих колонистов, потом ещё был в составе Римской Империи.
1239 год — завоевание Крыма монгольским войском хана Бату.
1783 — Крым завоёван и включён в состав Российской империи.
19 февраля 1954 — по инициативе Н. С. Хрущёва Крымская область передана из состава РСФСР в состав УССР при праздновании 300-летия Переяславской Рады, «учитывая общность экономики, территориальную близость и тесные хозяйственные и культурные связи между Крымской областью и Украинской ССР».
И заметьте, Крым в Украине - Автономная Республика.
Читаем дальше. После нашествия татаро-монгол на южнорусские земли и разорения Киева (1240) древнее государство Киевская Русь распадается на независимые княжества: Киевское княжество, Галицко-Волынское княжество, Переяславское княжество, Черниговское княжество, Новгородская земля, Владимиро-Суздальское княжество, Рязанское княжество, Полоцкое княжество и другие.
Я вот ещё не могу понять одного. Россия - самая большая страна в мире, у вас территории необъятные. Так почему же вам МАЛО? Что вы цепляетесь к Украине, Крыму? Вам обидно что не достались територии окупированные 300-600 лет назад?
Украина и Россия - 2 хоть и близких но разных нации. Именно нации, этнические группы, каждый со своей культурой.
Научитесь уважать друг друга и не ставить себя выше других.
З.Ы. Насчёт Лужкова - вы бы не про Крым слушали - а что-то делали что бы Лужков работал по назначению. Я часто бывал в Москве последние три года, не буду останавливаться на деталях, но хотя бы взять метрополитен московский и киевский - это уже большая разница. Позор Лужкову. Он мэр уже с 1992.
И вот ещё попалось:
В октябре 1993 года Лужков во время государственного переворота Ельцина встал на сторону президента. По его приказу здание Белого дома было отключено ото всех коммуникаций.
Но на выборах в 1996 году вместе с Примаковым возглавлял партию «Отечество», которая критиковала политику Ельцина и выступала за его скорейшую отставку.
Отредактировано Japan4music (2009-01-21 03:54:15)