BiG Fighting Group Alliance [BFG]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » BiG Fighting Group Alliance [BFG] » Флейм » Кризис

Кризис

Сообщений 1 страница 30 из 205

1

Вот просто решил послушать остальных... кого и как он (кризис) коснулся...

Расскажу про себя...

в компании 20% сокращение штата (и это только первая волна наверно)... сегодня сократили моего начальника... почти 2 года работы бок о бок... тяжело... столько пережили вместе...

работаю я в HR службе... потому сами понимаете заранее знаю кого уволят.... я негодяй ругаюсь матом еще тяжелее потому как многих сам и брал на работу...

0

2

Бензин подешевел - хорошо :)

0

3

Бензин подешевел - хорошо :)

у нас подешевел только на ТНК... на 50-70 копеек...  :(

0

4

А можым както посматреть на ето всё со стораны ?  Мол ка сверху на песочницу. Я какбы сколнен думать что ето всё невидимая амариканская рука ету жопу закрутила.

0

5

у вас сокращают, а к нам покуда (тьфу,т тьфу) от Вас заказы на проектирование и разработку посыпались.
Правдо и у нас жопа нарисовывается, проценты на кредиты по жилью подняли, цены на еду вырасли, экспорт многих товаров запретили, да и бензин сказали что не подешевеет :devil

0

6

А у нас бензин подешевел почти в два раза :)
А что касается американской руки - Америка в этом кризисе пострадает больше всех остальных...  Но выбеpется как всегда за счет других.

Отредактировано whatze_phaq (2008-10-31 20:28:12)

0

7

У нас с завтрашнего числа бензин дешевеет на 13%,щас 96-й 2 бакса за литр,а работы в этом году только прибавится, с декабря экспорт цитрусовых в Россию и Украину только увеличится,так что кому кризис,а кому больше работы :)

0

8

У меня все крупные заказы по недвижимости встали... а мелочь как шла, так и идет... Кризис Россию потреплет менее чем другие великие страны... Россия, по сравнению с другими, подошла к моменту кризиса в наиболее лучшей форме чем остальные державы... поэтому предполагаю что в начале уже 2009 года потихоньку все нормализуется... к лету то вообще все должно на место вернуться...

0

9

Эм...  Я думаю кризис в Россию просто еще не дошел...  То что вы видите - это слабые сполохи на горизонте... 
Здорово сыграл стабилизационный фонд, помогли рекордно высокие цены на нефть этим летом...
Подождите до лета 2009 года, тогда поговорим о кризисе в России.  Сейчас при низких ценах на нефть и газ, да оттоке капитала, да с запущенной заново инфляцией я бы не стал делать таких уж благопирятных прогнозов...  Из мирового кризиса можно выбраться только всем вместе...  И займет это лет 10, не меньше...

Даже СССР за железным занавесом кризис 1973 года не миновал...

0

10

Эм...  Я думаю кризис в Россию просто еще не дошел...  То что вы видите - это слабые сполохи на горизонте... 
Здорово сыграл стабилизационный фонд, помогли рекордно высокие цены на нефть этим летом...
Подождите до лета 2009 года, тогда поговорим о кризисе в России.  Сейчас при низких ценах на нефть и газ, да оттоке капитала, да с запущенной заново инфляцией я бы не стал делать таких уж благопирятных прогнозов...  Из мирового кризиса можно выбраться только всем вместе...  И займет это лет 10, не меньше...

Даже СССР за железным занавесом кризис 1973 года не миновал...

+1
Хотя Путина и критиковали за огромные размеры стабилизационного фонда, но он очень сильно пригодился.

У меня на работе (я работаю в ИТ структуре одного из самых крупных банков Украины - Аваль) пока всё не очень грустно.  О сокращениях речь не идёт, но и о повышении зарплаты говорить перестали.

0

11

Стабфонд - инфляция... это сдерживающий показатель... выкинут эти деньги банкам-они пойдут в народ-инфляция вверх поскачет и сожрет большую часть этого самого стабфонда...

0

12

дух времени - http://www.youtube.com/watch?v=fB4PFl14C3w

Там несколйко частеи и на мои взгляд даволйноправдиво , может я жертва етова пр но думамю что болйшая доля правды тут эсть   

На Иракскои воине Америкоси зделали болйшие деньги. Я не как немогу понять как ето вазможно что макроеканомика в С Ш А в Жопе а доллар растёт ... Да пишут мол кризис проходит у них ранше , да фигня фсё ето .  Ёкнулась ипотека  и поташила всё засабои народ в панике витаскиваэт деьги из  акций и всяческих фючероф и нардоду надопереводить реалйниэ бабки $ во спрос бешенний .

Паралелйно Международний Валютний фонд качаэт "дарагои" бакс всем в заимЫ и потехонйку строговиваэт дарагоэ золота ка резерв , оятже за баксы  :-)

Кароче круче не придумаеш .

А нефтй дешевеэт - так ето опускают росию у росийи  буджет на 70$ за барелй разшитан , тоисть эсли падаэт ниже 70 баксоф то возникаэт вапрсо а где бабкы брать ?

Ну кароче посмотрите и подумаите , я думаю очевидно что хотят  росию развалитй вот и всё !  :-(

0

13

Америка не покупает нефть у России - так что напрямую она на это влиять не может...  20% нефтепродуктов что попадают в США мы добываем сами - в Мексиканском заливе и на месторождениях Оклахомы, еще примерно столько же приходит из Канады - крупное месторождение в Альберте.  Оставшиеся 60% - пополам из персидского залива (Саудовская Аравия и Кувейт) и как это ни смешно - Венесуэлла (бассейн реки Ориноко - самое крупное месторождение в мире.  Чавес попер оттуда Американские компании и национализировал месторождение, но несмотря на все политические разногласия с США нефть нам гонит исправно).

Российскую нефть покупает Европа и очень немного - Китай.  Азиаты бы брали больше, да нет трубы - вот сейчас вроде как задумали наконец-то строить - будет легче...

Нефть дешевеет потому, что народ отказывается от поездок, от покупок - все зажали в заначках свои баксы и не тащат их в магазины.  Спрос гораздо ниже предложения...  при этом нужно учесть 70% валового продукта США (а это 25% мировой экономики причем в одной из главных резервных валют!!!) создается за счет розничной торговли.  А простой американец боится тратить деньги - недоверие потребителя - это жестокий удар по всей экономике...

Доллар растет именно по той причине, что ты указал - своевременный вывод лишней денежной массы (именно в долларах) из страны, причем под проценты и часто на условиях выгодных для экономики США - в виде кредитов МВФ и иных антикризисных программ помощи странам третьего мира.  При этом инфляция доллара США переводится в инфляцию национальных валют стран -заемщиков, а Штаты получают прибыль в виде процентов по кредиту.

Отредактировано whatze_phaq (2008-11-01 07:46:33)

0

14

Причина кризиса 2008 года - за много-много лет до него...
.

Понятно, что в основе нынешнего кризиса неограниченная кредитная экспансия. Ипотечники в США понабрали субпраймов. Фонды прямых инвестиций выкупали компании за десятки миллиардов в кредит под залог этих же компаний. Хедж-фонды арбитрировали все, что движется с таким плечом, которое раньше только в форексных салонах было. Даже правительство США устроило войнушку в свое удовольствие в госдолг немыслимых доселе размеров. То же и у нас: олигархи в кредит скупали компании, инвестбанки - акции, граждане - жилье и машины. Словом, всему виной дешевый кредит. Как его не стало, все сжалось, и пошел "эффект музыкальных стульев".

Но откуда взялся дешевый кредит? Кто виноват? А виноват Гринспен, это он ставку с 2000 по 2003 опустил в ноль.

Но зачем Гринспен это сделал? А он боролся с рецессией, которую вызвали падение Энрона и прочих компаний, которые мукхлевали все 1990-е с отчетностью.

А зачем же компании мухлевали? А им советы директоров и акционеры говорили - посмотрите, как интернет-компании прут вовсе без прибыли и продаж! Прибыль каждый квартал больше давай, свои акции покупай давай, курс накручивай давай! И едва интернет-компании обвалились...

Почему ж интернет-компании поперли? А это оттого, что вся экономика стагнировала, и такого случая ради ставки срезали, в венчурные фонды деньги пришли... Как ставки выросли - тут интернет-компании и посыпались, а за ними и энроны покатились под гору, 9-11 только все докончил.

А почему ж ставки в начале 1990-х были низкие? Это так с рецессией боролись. Была противная долгая рецессия, ничего не помогало.

Откуда ж рецессия? А фондовый рынок обвалился, да еще до кучи все компании финансировались через джанк-бонды, на которые рейдеры компании перехватывали, бонды им Майкл Милкен делал, а деньги на те джанк-бонды давали ссудно-сберегательные ассоциации, которые почти не регулировались, вот они и воротили что хотели. И в целом на рынке был бум инвестиций.

Кто ж такие бонды и ссудно-сберегательные ассоциации нагородил? Неужели Милкен? Нет, он только ситуацией воспользовался. А дерегулировал экономику Рональд Рейган. Да еще Пол Волкер помог - ставки сперва взинтил до неба, а потом опустил, деньги и хлынули рекой.

Что ж Рейган и Волкер с ума спятили? Ничего подобного - они с жесточайшей стагфляцией боролись. А случилась эта стагфляция из-за того, что арабы ввели нефтяное эмбарго и цены на нефть подняли до небес (по тем временам).

Зачем же арабы это эмбарго сделали? Они таким образом боролись с Израилем, который им задницу надрал в 1967 и 1973 годах.

Получается, Израиль всю эту кашу заварил? Да нет, тогда уж виноваты англичане, которые еще в 1916 году пообещали израильтян переселить в Палестину, где израильтяне не жили почти два тысячелетия, а полтора на их месте жили арабы. Как спорам не быть, когда на одной территории два соседа.

Таким образом, все бы обошлось, живи евреи в Израиле безвылазно... Но ведь они ж не сами из Израиля ушли. А их выгнал древнеримский император Адриан в 132 году. Потому что евреи устроили восстание Бар-Кохбы, и с того восстания и начались два тысячелетия диаспоры.

Что ж евреи с Адрианом не поладили? А дело в том, что Адриан Иерусалим переименовал в свою честь и на руинах второго храма поставил статую своего малолетнего любовника Антиноя, которому велел поклоняться как богу. Лучше религиозные чувства иудеям он отдавить бы не смог.

Почему ж Адриан такую поразительную вещь учудил? Дело в том, что у него настроение было отвратительное. В том самом году они с Антиноем в Египет поехали - и Антиной утонул в Ниле. Адриан его обожествил, велел по всей империи ему статуи поставить, даже созвездие Орла в его честь переименовал. Он на иудеях сорвал злость по полной!

Итак, мы нашли причину кризиса. Антиной! Вот так, весь мир рушится - и все из-за одного ПИДОРАСА!

0

15

Вопервых надо понимать о каком кризисе мы говорим.
Экономического в России пока нет, да и в других странах вродебы тоже. Зато есть серьезный финансовый кризис, а тагже системный кризис рынка ценных бумаг. Вот когда начнется экономический тогда и поговорим снова :) но кризис он на то и кризис что вопросов о том как он тебя коснулся небудет, будет потеря покупательной способности твоего дохода(уволят, все подорожает в разы)

я знаю 3 компании которые, значительно сокращают затратную часть. (зарплата, аренда) и для ВСЕХ этих компаний ни оборот ни прибль за сентябрь, октябрь не меньше чем ранше.

0

16

в плане развертывания событий я придерживаюсь точки зрения авантюриста.
к человеку, который подробно нарисовал все, что сейчас происходит в мире еще летом того года, причем поэтапно и с временным лагом 2-3 месяца - стоит прислушаться.

что касается меня смого - то на работе у нас отминили выезной трехдневный тимбилдинг, отменили обучение (раз в полгода раньше могли заказывать курсы), отменили даже корпоративный новый год.
ну и премию полугодовую тоже не видать, так как контора своих целей не выполнит.

Отредактировано kedzo (2008-11-01 13:22:33)

0

17

у нас ничего не отменили. никого не сократили. компания планово расширяется, идет расширение штата
но, мы торгуем реально существующим товаром, за реально существующие деньги.

0

18

У нас тоже усё норм и думается дальше будем расти, вот даже зарплату мне приподняли на 15%, а ето немало.. ;)
А по поводу резервной валюты скажу, если Китай,Япония и Россия привезут её в Штаты и сдадут (как когда-то сделал де,Голь) иль начнут всё в Штатах скупать, то тутже всё и нарисуется... B) , так что работаем дальше.. :super:  метём улицы и проспекты... :drinks:

0

19

ваще для флейма думаю тема сильно открытая...

па поваду кризиса... хочется верить шо уте та все "паника" исскуственная и никакова дефолта "в феврале - марте" не будет .. ибо мне это будет очень ощутимо :(

зы. кризис в России пошол на максимальных настройках (с) баш  :lol:

0

20

У нас с завтрашнего числа бензин дешевеет на 13%,щас 96-й 2 бакса за литр,

2 бакса литр ...

У нас и до бакса недотягивает .. (Украина Днепр)

0

21

2 бакса литр ...

Вчера на ТНК заправлялся 95 по 24.80... 98 по 26.80, а на Лукойле он же по 28.40

Skif Уборка улиц нужна в любой кризис ;)  :drinks:

user812 Мы тоже торгуем реальным продуктом за реальные деньги... но что то как то нас этот кризис цепанул...

kedzo У нас в дополнение к твоему пакету отменены месячные премии (их заменили квартальные размером с месячные), ну и конечно про 13-ю можно забыть... часть офиса перезжает в более дешевый по аренде наш старый офис за МКАД (слава богу я нет)...

0

22

А у нас бензин - 2 бакса за галлон (это примерно 3.5 литра)  :P

0

23

это примерно 15.42 рубля за литр... пытаюсь ругаться матом... еслиб у нас были такие цены...

0

24

Только что заправился 24.70 за литр, цены орут что падают но не ощущую нихера я этого падения

0

25

2 бакса литр ...

в америке как токо бакс за литр стало уже начинали арать да на велосипеды пересаживатся ..
у нас бензин дето бакс и есть за литр но при условии шо средняя з/п 300 баксов

0

26

В Ебурге 25-00 стабильно за литр 95... ранее было 25-10... Вот вам и "падение" :rolleyes:

0

27

в америке как токо бакс за литр стало уже начинали арать да на велосипеды пересаживатся ..

Посмотрел бы я как ты бы тут на велосипеде поездил...
Половина Америки живет на селе, расстояния - огромные...
Многие из дальнего пригорода в город на работу ездят - по хайвею полчаса-час добираются...

0

28

2 бакса литр ...

у нас бензин дето бакс и есть за литр но при условии шо средняя з/п 300 баксов

http://www.segodnya.ua/news/12086145.html

А вот в Днепропетровске падение рекордное — до 4,80 грн. за литр.

Доллар 6 грн .... ну никак до доллара недотягиваем.  :P

0

29

это примерно 15.42 рубля за литр... пытаюсь ругаться матом... еслиб у нас были такие цены...

Парадох - строна 3 по добыче нефти и сосёт из своэиже економики болйше денег чеп страна ипортёр

0

30

А потому что нехрен деньги тратить на нанотехнологии - в этом страна сейчас вообще не нуждается, и все равно развить не сможет, потому что не имеет ни инфраструктуры ни басиса смежных технологий...  Так что все это будут деньги выброшенные на ветер...  Нашли блин красивое слово, сами не понимают о чем говорят - лишь бы опять деньги разворовать под благовидным предлогом - зла не хватает...

Если уж говорить о наукоемких технологиях - вложились бы лучше в нормальную современную нефтехимию и нефтепереработку...  В США стандартная крекинговая установка на нефтеперегонном заводе позволяет получить до 90% выхода полезных фракций - автомобильного бензина, авиационного керосина, дизельного топлива...

В России - все делается до сих пор по технологиям 30-х годов...  Выход бензина - 25-30%...  Немножко соляры, остальное - мазут и асфальт...  Отсюда и огромные цены...  Да нефть марки URAL содержит больше тяжелых фракций и довольно много серы, но современные катализаторы крекинга с этим справились бы...

До чего доходит - дешевле продать нефть немцам или англичанам (со всеми пошлинами!!!), чтобы те ее переработали, а потом у них купить авиационный керосин (опять со всеми налогами!!!), чем получить его дома...

Отредактировано whatze_phaq (2008-11-03 03:32:16)

0

Вы здесь » BiG Fighting Group Alliance [BFG] » Флейм » Кризис