чтоб не ипатса прогон линка сюда и всё чики !
Кризис
Сообщений 31 страница 60 из 205
Поделиться322008-11-03 00:06:16
Cпасибо, мне ни первый сайт ни уж тем более второй не нужен
Поделиться332008-11-03 01:12:21
в америке как токо бакс за литр стало уже начинали арать да на велосипеды пересаживатся ..
Посмотрел бы я как ты бы тут на велосипеде поездил...
Половина Америки живет на селе, расстояния - огромные...
Многие из дальнего пригорода в город на работу ездят - по хайвею полчаса-час добираются...
значит другая половина
Поделиться342008-11-03 01:26:48
В России - все делается до сих пор по технологиям 30-х годов... Выход бензина - 25-30%... Немножко соляры, остальное - мазут и асфальт... Отсюда и огромные цены... Да нефть марки URAL содержит больше тяжелых фракций и довольно много серы, но современные катализаторы крекинга с этим справились бы...
а зачем уменьшать цены?... если и так покупают?
случай из жизни:
делает маладой специалист дипломную работу на химическом предприятии.. (канкретна выбирает какую лиюо установку... вводит немного инноваций и расчитывает) .. в результате получается повышенная производительность + большая рентабельность, окупаемость высокая, меньше отходов и тд.. сплошные плюсы... (помойму все дипломные так делаются) ...
при защите камиссия дает дабро о введении сего проэкта в жизнь (когда я защищался был такой случай.. но я думаю это просто слова, никаму это не нужно, защита заключается в том, что студент понял что зделал и возможно сможет применить знания в будущем)
как говорится "мы дипломные работы закапываем, не дай бог они попадут на производство" (с)
приходит студент, пардон, специалист к начальнику цеха... так и так посматрите что я придумал..
на что начальник отвечает: да согласен все - это очень хорошо и показатели хорошие и все просто прекрасно, но пожалуста делай это не в моем цехе..
примерно так ... отсуда вывод: зачем что-то менять (даже в лучшую сторону) если оно и так работает?
Поделиться352008-11-03 03:21:03
Ватзе! Через 4 года подавай свою кандидатуру в президенты... пока не придумал в чьей стране, но думаю что ты не ошибёшься... а мы поможем тебе, правда еще не знаю как, но время есть, ты нам поможешь в этом....
Поделиться362008-11-03 03:28:07
Ну президентом США мне быть не светит по-любому - я родился в России А чтобы баллотироваться в президенты России нужно было уже к этому моменту лет восемь-десять проработать в аппарате Путина или Медведева
А потом, если выберут президентом, я в Сферу играть не смогу - нафик оно тогда надо?
Чтобы эти проблемы с производством решить достаточно курировать нефтедобывающую и нефтеперерабатывающую отрасль по линии правильства
Отредактировано whatze_phaq (2008-11-03 03:28:28)
Поделиться372008-11-03 03:32:24
Ну президентом США мне быть не светит по-любому - я родился в России А чтобы баллотироваться в президенты России нужно было уже к этому моменту лет восемь-десять проработать в аппарате Путина или Медведева
А потом, если выберут президентом, я в Сферу играть не смогу - нафик оно тогда надо?
Чтобы эти проблемы с производством решить достаточно курировать нефтедобывающую и нефтеперерабатывающую отрасль по линии правильства
ну первое тебе я так понял не удалось...
если выберут президентом, то сможем мультовать из аппарата президента... а там хрен кислород перекроешь!
а вот если ты сюда проберешься, то мультовать сможет каждый! но сюда тебе точно дорога заказана, лучше уж в президенты баллотироваться, туда легче пробиться!
Поделиться382008-11-10 13:38:17
хе-хе, урал уже в жопе...
падение спроса на продукцию цветной и церной металлургии привело к сокращению объемов производства и кризису неплатежей....как итог:
1) падение зарплат в добыче и производстве у рабочих со средних 25-35 до 9-7 т.р., у офиса с 40-60 до 10-20 т.р. (Челябинск, Екатеринбург, Серов, Тагил, Пермь, Магнитогорск...Тюмень не знаю)
2) проценты по кредитам уже выданным повысились до 21...пока
3) крисиз неплатежей с августа, предприятия обслуживающие крупные комбинаты не получили ни копейки и уже на коленях ...люди без содержания...+ все инвестпрограммы закрыты, в ритейле тоже начались задержки...
и это не финансовый сектор...
в среднем план производства урезан на 45%, значит весь урал можно поделить на 45%...
в общем где я еще не почуствовал - это общепит...пока без изменений (пока не докатилось)
ипотека рухнула...отказывают всем, даже не рассматривают (как в Екате не знаю, в регионе точно так), квартиры не продаются вообще...
прогнозы пока на год...
бюджеты муниципальных образований уже пересматриваются....на следующий год решили, уже точно, отказаться от ремонта дорог...
бензин в россии явно не из нефти...
и знаете, а народ как ни странно спокоен - бежать некуда...до Москвы не могут или не хотят, а в Ебурге - уже не лучше...
в москве кстати тут в пятницу прокатился до Шереметьево, таксист жаловался на резкий спад заказов...почти 0, а я еще думаю, чего такая диспетчерша ласковая (раньше не замечал)
Отредактировано fsj (2008-11-10 13:45:36)
Поделиться392008-11-10 13:48:10
ну первое тебе я так понял не удалось...
если выберут президентом, то сможем мультовать из аппарата президента... а там хрен кислород перекроешь!
а вот если ты сюда проберешься, то мультовать сможет каждый! но сюда тебе точно дорога заказана, лучше уж в президенты баллотироваться, туда легче пробиться!
Заманчиво забанить президента США :devil B) .
Поделиться402008-11-10 14:52:46
Ну что , и унас первоя ласточка прилитела.
думаю вазможна и в росиэ известный банк xxxxx с пятницу на субоду продал 51% акций государсва за 2лата - ето ето 4$ .
Причина - пишут по разному - одни говарят что запросили вернуть досрочна синдикатний заим в 500 лямоф$ + эшо народ снял наликом 700 лимоноф $ ну и перед етим эшо ринок акций в украине и росиэ , да визде помог
Государство обешаэт вернуть деньги до 50к еур на одни руки , тоисtb эсли у тебя там болйше то саси лапу. да и срок виплати устанавливаэт государство, не завтра так через 3 года верHём . !
Меня какбы прямо ето некосаяетса , но народ и фирмы у каво там баблос реалйно в жопе, шета замарожены. тоистb у тебя кредит на завод или на машину , на квартиру - деньги в банке замарожены а заплатить неможеш. - Ну думаю следуюший шаг будет массавое отбираниэ квартир, машин, заводоф, оргтехники итд итп .
Самое интересное что етот банк продавался росиянам пол года назад, Альфа бак якобы предлозил 1 милярд баксоф ! нашы отказалисй хотели больше. наверное 4$ в полне раумная цена.
Ишо не мало важний факт что там расийскиэ олигархи и украинские , кароче псот ссср територия баблос прятали от сваэво государства. :boss
Поделиться412008-11-10 15:12:13
нда... за 4 бакса купить долгов на 500 лямов
Поделиться422008-11-10 16:13:21
Ну ты посмотры на ето сдругои стороны. шас там будет сидеть дятел каторий, будет виполнять политическиэ заказы. етим деьго возврашаэм , а этим опозиция или их поддерживаюшие предпреятия - НЕТ Да и етот год бил можна скозать последним когда оранжевие у власти на следуюший срок их нектобы не вибрал , а шас с таким инструментом в руках можна и заставить полюбить . ето я думаю не так уж мало имеэт вес. Да к томуже задарма на мои взгляд. политики не самиже ети деньги из своэво кормана будут делать гасударство заимёт .. ну кароче писец демократие , даёш перестроику ... :alko
Поделиться442008-11-11 14:22:27
кстати в 2004 вроде как кризиса тоже не было, а я в банке личных денег 1 лям потерял...правда рублей к счастью
Поделиться452008-11-11 14:25:01
кстати в 2004 вроде как кризиса тоже не было, а я в банке личных денег 1 лям потерял...правда рублей к счастью
а как это произошло?
Поделиться462008-11-11 14:50:07
мляаааааааа, лям цифра кажертса в деньгах такая нереалйная , хочу ....
Поделиться472008-11-12 08:29:43
легко..."Диалог-оптим", "Кредит траст", "Павелечкий" и еще пару банков перестали выдавать деньги, я в это время гулял по Италии и к сожалению предпосылки пропустил (знал бы - принял меры), предпосылки были скоротечны....убитый уже к нашему времени умный парень Козлов (из ЦБ) объявил в СМИ - будем бороться с отмыванием и вообще посмотрим щяс на банки, через призму моих новых требований и посмотрим кого закрыть (в двух сдловах)...убанкиров паника...закрыли межбанк (ставку задрали) и кто был в нехорошей позиции предпочел лечь и вывести деньги, чем спасать банки. Тогда еще ГУТА банк купили.
Ребята из цб работали месяц в банке (типа че там и как), потом конкурсное производство, ну как вы понимаете после такой оравы ничего даже физикам не досталось, бедные юрики вообще в жопе
Два крупных банка обанкрочены их владелец через год вместе со всей семьей расстрелян на дороге (две машины в решето), Козлов убит, еще двое владельцев якобы в розыске...адрес их проживания на украине не знает только ленивый...вот так...
около 30 000 физиков пострадало
Поделиться482008-11-12 09:29:45
Жесть история...
Когда такое читаешь\слушаешь, думаешьславо богу что и денег таких нет, а даже если и будут у меня, я их сразу встроительство брошу, земля и не движимость всегда будет в цене...
а еще лучше в здоровье... свое и своей семьи
Поделиться492008-11-12 10:20:27
Ну ты праф по поводу ценности недвижки тока вапрос в иё цене
Наглядний пример .
У нас девелоперы супер пупер проэкт 1 комнатная квартира в спальном раёне стоила около 90 к эврикоф. 1 год назад .
хронология событий или примерно что происочло.
1- нагретая економика все строя и покупают недвижку все кому не лень, даже парахмахер "педик" умно разсуждаэт какиэ проэкты лудше а какиэ хуже. про себя думаю , писец что творитса где люди баблос берут. ( об етом тоже шас знаю)
2- банки в погоне за прибилью кредитуют всё , процент по эвро низкий 2,5% + банковский + 3%. ура мы жиём з залатоэ время .
3- ЕЦБ боритса с инфляциэи и повишаэт стафки и палйцом машет и говарит, ви там в прибалтике акуели у вас прирост ввп 16% в год чем ви там занимаэтес + инфляция растёт не подням а почаса. пик был 17,8%
4- нашы хлопцы утверждают закон о необходимости 10-20% первова взноса на покупку недвижки
5 - и тут понеслась ёська по кочкам все те кто шитал чтонедвижка ето крута , многиэ наварились а многиэ и нет почему ?
6- где у парехмахера 18к еур на взнос для квартыры ? иму по 10 стрижек в денй надо сделать нонстопом целий год чтобы накопить эти деьги , а эшо пожрать , на курорт сэздить потусеватса, гучи купить ..... итд
7 - НАРОД задумался ? примерно 2-4 месяца ничево не просиходило в плане таво что гдета ктота занимал и всётаки покупали недвижку, ясен перец что каждая последуюша покупка била ,а 5-10к еур дороже поскоку все же наваривались.
8 - умнуе или глухари - эсть категория людеи каторые неходят в гучи но живут не плоха , так ети люди продавали свою недвижку всё что эсть .один коллега мене просто скозал мол продаи свою квартиру и возми иё в аренду на 5 лет . Я эстественно за сомневался и какбы там небыло пошитал что моя хата ( выплачення кредитами) всётаки моя и хватит уже снимать ети блатхаты . Нет хер вам непродам да и что ето за чуш такая. ( хрушовка 3 комнаты в етом году в январе стоила 90 -105к эвро )
9 -после долгосрочнова периода виполнения пкта 4 в банк начали ходить всё менше "парихмахероф"
10- аугуст недвижка стоит ( непродать ваше ничево - зделки эсть но можна на аднои руке пошитаь)
11- цены начинают ползти в низ ( НЕДВИЖКА - хорошоэ капитало вложение , но не на данном етапе)
12 и продалжают ползти , девелоперы немогут продать новостроики , многа появляютса такие "дома" как в 80 годах до половины построэнные .
13- цена моеи хрушофки шас гдето 45к еур а ето 50% менше чем пол года назад.
14- в новостроике токаяже квадратура стоит гдето 50к еур
от сюда вывод - я неизпользовал вазможнастй пиреэхать на болиэ новую квартиру в 2 раза болйше за туже цену хрушофки ....
я придерзусь мнения что на данном етапе покупать недвижку ето ГЛУПО у нас остановлена кредитация а ето значит что недвижка будет падать эшо болйше в цене.
п.с. колега свои дом продал за 450к еур и снял обратно на 2 года у тех у каво покупал. но ходит он грустний , почему, могу лиш предположить , что он непоступил до канца по шеме предложеннои им же самим , слишком уш велико било искушение купить росийскийэ ценныэ бумаги каторие по инерцие в маэ эшо расли ... ето маё предположение и то что я знаю что он активно шас следит за ценамы на акциии росийских бирз , алюди неменяют свои обычие так резко эсли нету на то серёзних причин.
а веть могбу шас имент обратно свои дом и налом гдето 200к еур всеволиш за пол года
Поделиться502008-11-12 10:52:06
если бы у бабушки был бы х.. , она была бы дедушкой.
Поделиться512008-11-12 11:03:25
Согласен , но ето я пишу для примера , что не сегда всё одназначно ето 1 а то что может ето комута и пригодитса ето 2
Поделиться522008-11-12 13:22:19
Жесть история...
Когда такое читаешь\слушаешь, думаешьславо богу что и денег таких нет, а даже если и будут у меня, я их сразу встроительство брошу, земля и не движимость всегда будет в цене...
гы-гы-гы у меня сейчас дом жилой....гы-гы хх лям осталось...висим, начался пока первый раунд - продажи встали, имеющиемся клиентам сбер отказал в ипотеке, даже не рассматривал, звонков 0 - люди выжидают...думаю буду висеть все 12 раундов...цену пока держу, ибо кредитов почти нет...
так что недвижимость это конечно капитал, но с конвертацией в нал в период кризиса напряженка
Поделиться532008-11-12 13:30:16
Жесть история...
гы-гы-гы у меня сейчас дом жилой....гы-гы хх лям осталось...висим, начался пока первый раунд - продажи встали, имеющиемся клиентам сбер отказал в ипотеке, даже не рассматривал, звонков 0 - люди выжидают...думаю буду висеть все 12 раундов...цену пока держу, ибо кредитов почти нет...
так что недвижимость это конечно капитал, но с конвертацией в нал в период кризиса напряженка
В цене она будет всегда вопрос времени, лучши быть с недвижимостью, чем счетом в банке, )) на мой взгляд))) а тяжкие времена пройдут полюбас и все вернеться на круги своя
Поделиться542008-11-12 18:05:46
В первый кризис квартира стоимостью 40к баксов опустилась до 17к. Спустя два года продали за 50к.
Поделиться552008-11-12 18:13:51
Цены на недвижимость в России особенно в Москве искуственно раздуты.
Недвижимость столько не стОит! Это та же пирамида в которую играл строителбный бизнес много лет подряд - и сейчас она должна грохнуться.
Когда придет экономический кризис цены неизбежно упадут.
Поделиться562008-11-12 18:58:09
хм... наши сильные застройщики просто заморозили свои новые проекты, чтобы продать уже построенное по старым, докризисным ценам.
Поделиться572008-11-12 19:00:01
Ну да а кому нахер недвижка 14 етажеи железа бетона каторая простаяла под даждём скажем 5 лет ..
Поделиться582008-11-12 21:14:23
хм... наши сильные застройщики просто заморозили свои новые проекты, чтобы продать уже построенное по старым, докризисным ценам.
Продать кому? Ипотека работать не будет, а те у кого есть бабки срочно выводят их за рубеж - тоже глупость конечно, но почему-то они верят в то что за границей все будет не так хреново... Покупательная способность населения опустится ниже плинтуса... Продать кравтиру будет почти невозможно... Купить - наоборот очень легко, если есть наличные... Которые впрочем тоже будут бовольно шустро обесцениваться из-за нового витка гиперинфляции...
Америка готовится к такому финалу - раскрутить гиперинфляцию доллара, чтобы сжечь свой десятитриллионный внешний долг. Это сильно ударит по Европе и Китаю (они основные кредиторы и держатели долларовой валютной массы, которая обесценится). Ну а через Европу и Китай - и по России, как их основного поставщика углеводородов... Срочно ищите доугие рынки сбыта... И желательно не за доллары или евро Лучше всего продавать нефть и газ за рубли - это по крайней мере стабилизирует рубль на время и заставит Запад и восток везти в Россию свои товары - а тут уже Россия сможет выбирать
Отредактировано whatze_phaq (2008-11-12 21:15:43)
Поделиться592008-11-13 08:33:53
именно так
Россия с Китаем уже договаривается о продаже нефти Китаю за рубли
еще бы в Европу газ за рубли продавть и штаты тогда больше не нужны
а Америку спасет гиперинфляция - сжечь долги населения ну и внешний долг.
через пару месяцев они закончат высасывать национальные экономики и запустят станок.
и все кто накупил сейчас доллары будут волосья рвать на жопе
Поделиться602008-11-13 11:25:03
девальвация доллара - мозна по подробнеэ !!! Я проигрывал сценарий девальвации лата ( нац валюты Латвии) ето жесть и дико невигодна , строна может ваше в жопу уити .. думаю в Янкии ето также не вигодно ! может я ошыбаюсь но хотелосьбы услышать по подробнее ...