В недрах совета возникли мысли по обсуждению проекта Возобновления жизни на вороне. В итоге сформировались первоочередные планы.
Обсудить альянс может тут
https://bfg.1bb.ru/index.php?showtopic=2270
Суть, когда были сделанны пероочередные выводы и выслушанны мнения, я пришел к выводу, что оживлять мир надо постепенно.
Начать с определенных моментов, по этим моментам я вышел на связь в Дадой.
Ниже привожу переписку:
Сфера скоро сдохнет эта совсем, если не принять определенных мер.
Если раньше был приток игроков, возвращались обратно в районе января, то сейчас картина совершенно обратная.
Приток игроков наблюдается только в нашем альянсе, и то уже еденичный, остальные уходят из игры или на другие сферы.
Менять насиженное место такому большому аьянсу как наш, очень тяжело, а жизни на вороне уже нет. Причина одна - невозможность вести какие-либо военные действия. Просто не скем воевать, вокруг только трупы и мульты к которым дай бог заглядывают раз в неделю.
Игра фактически военная, именно без военной сотавляющей интерес умирает.
Выход собственно есть, если не принять мер сейчас - некоторые всеж переберутся на другие сферы, но большинство или уйдет или впадет в спячку. Спасти положение можно простым способом, почистить мир от мертвых сот, после этого сжать имеющиеся комплексы. уменьшить мир.
Тут есть определенная составляющая - желание вернуться старых игроков когда у них уже стерты соты. Не потерять тех кто уже есть это экономический плюс, получить обратно тех кто ушел - тоже. Давно уже пранировался бекап сот, даж висел в платных услугах только не был реализован. Предлагаю почистить мир, сжать, забекапить соты при чистке. Иначе мы потеряем мир Ворона и его игроков.
Я прекрасно понимаю, что сейчас на это нет времени и ресурсов, но гонка за новыми проектами не должна идти в ущерб игровой и комерческой составляющей того что есть.
Если ты просто не занимаешься сейчас подобными вопросами - подскажи к кому обратиться.
Если необходимо мнение игроков ворона на форуме - постараюсь обеспечить.
Дима