BiG Fighting Group Alliance [BFG]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » BiG Fighting Group Alliance [BFG] » Флейм » Кулинар+Сомелье


Кулинар+Сомелье

Сообщений 31 страница 49 из 49

31

а еще всем пезплатный совет :)
когда делаешь салат (хоть шобский хоть из авокадо) и кидаешь туда помидоры, то помидоры не дожны содержать косточек и жидкости их окружающей. Жидкую часть помидора можно кинуть хоть в суп хоть в мясо (без кожуры он ничего испортить не сможет)
а вот салат значительно выиграет.

еще по поводу салата хотя к зиме это не очень актуально но всетаки вдруг кто запонит и по весне попробует. Если встал вопрос, чем заправить шобский (помидоры, огурцы, зелень) салат, маслом или майонезом, то, на такой случай, надо иметь дома чистый сок лайма (продается в зелееных бутылочках) и заправить салат им! ну или лимоном но тогда придется косточки выковыривать.

Отредактировано polimk (2008-10-14 23:27:53)

0

32

А я баранину заворачиваю в фольгу - чтобы не пересохла и жарю на углях...  Без фольги лажа получается - жир течет на угли и горит - мясо подгорает...  А так оно медленно томится и потом само от костей отваливается :)  Вертеть только надо часто - каждые 20-25 минут...
Примерно два с половиной часа на это уходит...  Так что нужно пива с собой взять, а то скучно будет сидеть у жаровни...

Обычно запекаю под ткемалевым соусом баранью ногу целиком, но в принципе так можно и целого барашка запечь...  Или поросенка...

0

33

помидоры не дожны содержать косточек и жидкости их окружающей <= читал 3 раза нефига не понял по дошло, кароче  помидор тогда виходет нужно разрезат перпендикулярно и вилитй ету баиду  ... Хммм интересний совет  обизатилйно попробую

0

34

2 radik_dm
Радик! ну как получились рульки?
я прочитал, посмотрел - так вкусно выглядит.
хочу в выходные попробовать.

0

35

2 Futbolist

Нужна твоя помошь -1 рыба линь , униё вкус балота ,как ви гатовте чтоб он не балотом на вкус был .

2 уха я сегодня вечером зашпарил на плите уху , но чота не тот фкус ненапомниш что туда кидать надо кроми рыбы :-д

0

36

2 армандо, а ты второй бульен делал?
если мне память не изменяет ни с какой сволочью то уха варится так:
все что поймали мелкого варим в марлечке а потом выкидываем(кошке отдаем или еще что-то делаем) а вот уже после того кидаем собственно улов и варим как обычный суп, ну там кортошечка, маркошечка итд...

а в какой плоскости кромсать помидо вобщем-то не важно можно и дольками тода  серединки тоже удаляются не плохо. но понял ты в целом правильно.

Отредактировано polimk (2008-10-16 18:27:37)

0

37

Я пробовал сварить дважды уху из стерляди... Сразу скажу что по дороговизне данной рыбы исключается(на мой взгляд) "тройной" навар... Если только в первые разы не использовать другую белую рыбу... но уже не так "гламурно" получится...

У меня же уха из стерляди получилась более менее съедобно только на третий раз...

Отредактировано Karamazoff (2008-10-16 18:54:31)

0

38

2 radik_dm
Радик! ну как получились рульки?
я прочитал, посмотрел - так вкусно выглядит.
хочу в выходные попробовать.

Юра под пиво   :drinks:
получилось супер советую
правда долго готовить
и рульки тоже очень долго выбирал (в магазинах такого не нашел только на 3-м рынке)и у меня они немного побольше были

Отредактировано radik_dm (2008-10-16 23:45:34)

0

39

И как на вкус?

Спирт он и в африке спирт)))) там не до вкуса)))

Помню royal жесткая штука, под стать тому карточному времени.  :dance

0

40

варится так:
все что поймали мелкого варим в марлечке а потом выкидываем(кошке отдаем или еще что-то делаем) а вот уже после того кидаем собственно улов и варим как обычный суп, ну там кортошечка, маркошечка итд...

Картошечка, маркошечка, лучек варятся целиком и перед тем как развариться и развалиться тоже вынимается
Улов тоже делиться на 2 части - более жирные и менее жирные. И тоже все в марле и тоже все вынимается.
Самая фишечка перед самым употреблением добавить полстаканчика хорошей водочки или хорошего самогончика.

0

41

варится так:
все что поймали мелкого варим в марлечке а потом выкидываем(кошке отдаем или еще что-то делаем) а вот уже после того кидаем собственно улов и варим как обычный суп, ну там кортошечка, маркошечка итд...

Картошечка, маркошечка, лучек варятся целиком и перед тем как развариться и развалиться тоже вынимается
Улов тоже делиться на 2 части - более жирные и менее жирные. И тоже все в марле и тоже все вынимается.
Самая фишечка перед самым употреблением добавить полстаканчика хорошей водочки или хорошего самогончика.

а чтож кроме бульена остается  :(  :blink:

0

42

Вот то что на ужин сегодня получилось...

Семга или форель (кусок) за 12 часов замариновать с солью, релым перцем и специями... После чего поместить в рукав для запекания и готовить из расчета 1 кг - 30 мин при температуре 200 градусов.

Отварить макароны...

Обжарить небольшие кусочки семги или форели в течении 5 минут, добавить к ним за 2-3 минуты до окончания очищенные не вареные креветки.

В сковородку, на растительном масле добавить 2 чайные ложки муки, тщательно размещать чтобы не было комочков... добавить 200 грам сливок 10-20% жирности... добавить 150 граммов плавленного сыра типа "Янтарь" или "дружба" и соль с белым перцем...
В готовый соус добавляем обжаренные кусочки рыбы с креветками...

Достаем рыбу из рукава, выкладываем на тарелку, добавляем макароны и поливаем сверху соусом... все...

0

43

рукава <= FOKUSNIK ? Что ето за фигня рукаф ?  не рубашка веть ... ?

0

44

Может пожарный???

0

45

а чтож кроме бульена остается  :(  :blink:

уха - это уха, а не рыбный суп или как у некоторых каша

0

46

рукава <= FOKUSNIK ? Что ето за фигня рукаф ?  не рубашка веть ... ?

специальный полиэтиленовый мешок...

0

47

бедная семга, ей же за 30 мин совсем плохо станет.
ты сколько ее реально запекал?

0

48

бедная семга, ей же за 30 мин совсем плохо станет.
ты сколько ее реально запекал?

40 минут... в зависимости от веса...

Отредактировано Karamazoff (2008-11-09 13:13:51)

0

49

есть такой рецепт из детства.

стаканчик пластиковый. огурчик соленый (самый маленкий) вино (светлое сухое), водка, минералка или спрайт кому как нравится.
в стакан кидается огурец, затем наливается всякая жидкость и пьется само-сабой залпом.

абсент, белок, спрайт, специи (корица или еще что-то)
белок отделяем от желтка, мешаем вилкой или миксером на малых оборотах недолго. Льем в стопку (длинную) примерно 1/3 добавляем абсент 1/3 и чуточку спрайта... эта вся штука должна вспенится. Сыпем корицей и пьем

Что то эффект вспенивания был минимален... практически незаметен, вкус тоже оставляет желать лучшего...

0


Вы здесь » BiG Fighting Group Alliance [BFG] » Флейм » Кулинар+Сомелье