BiG Fighting Group Alliance [BFG]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » BiG Fighting Group Alliance [BFG] » Флейм » Кулинар+Сомелье


Кулинар+Сомелье

Сообщений 1 страница 30 из 49

1

Итак... Каждый, хоть что то умеющий или знающий о кулинарии и спиртосодержащих напитках, отмечает понравившиеся ему рецепты...

Р.S. наоборот... напитки сначала, потом еда... Поехали...

0

2

Простой рецепт, зимний вариант...

Берете белое полусладное вино(я иногда шампанским его заменял)... Выливаете в каструлю... нарезаете туда лимон и апельсин-выставляете на балкон(на холод) часа на 3-4... Потом черпачком разливаете в бокалы комнатной температуры... Напиток называется "физ"... просто, но оригинально выглядит при подаче на стол и вкусно...

Отредактировано Karamazoff (2008-10-11 19:45:46)

0

3

любопытно... ничего посоветовать не могу, но буду внимательно записывать...

0

4

любопытно... ничего посоветовать не могу, но буду внимательно записывать...

Ну хоть пельмени с яичницей ты готовить умеешь? Вот и давай свой рецепт, вдруг он окажется оригинальным)))

0

5

ООО пожрать ето я люблю !

Ну чтож ! Наверное начну с простинькаво !  Бутилка джина  + мандарины  и 3х литровая банка . Мандарыны почистить чтобы были без кожуры и даже мелкую "плёнку" нужна снять и заполняете банку мандаринками , потом когда банка полная заливаете джыном , закрываем крышкои через 5 -24часа гатвы мадарины ( время такое поскоку вкусы разние кто любит по крепче а кто по слабей. Вот , как называэтса незнаю ето мне испнский повар научил когда мы на параходе в америку эхали а бухло недавали, так он кароче понаделал этих мандариноф и рядом с коаст гуардом их трескал  :-)

0

6

мартини, водка - смешивать но не взбалтывать  :boss

0

7

берем литровую банку
засыпаем 0.5 кг вишни (можно замороженной)
засыпаем 1/3 или 1/4 стакана сахара
заливаем почти доверху водкой
взбалтываем, чтоб перемешать сахар
закрываем сверху фольгой в четыре слоя и заматываем веревкой
делаем водяную баню
ставим баню вместе с банкой в духовку
температура ~50 градусов (главное чтоб не кипела!!!)
время запекания 12-14 часов
выключаем, остывает тоже в духовке 8-10 часов
вытаскиваем, сливаем продукт в стеклянную тару
отжимаем вишню через марлю в 2 слоя
заливаем отжатое в туже бутылку 
ставим бутылку в холодильник на сутки.
пьем.

делаю такую штуку регулярно - как только выпиваем предыдущий продукт. Получается градусов 20. Пьется легко. Кисло-сладкий, ярко выраженный вишневый  вкус. Темно- рубиновый цвет.
Закусывать не нужно.
Для приготовления большего количества продукта - увеличить все пропорционально. Я готовлю в 3-х литровой банке, но увеличив пропорцию водки (люблю покрепче).
Очень рекомендую!

Отредактировано kedzo (2008-10-13 11:01:40)

0

8

берем трехлитровую банку
засыпаем на 3/4 смородины (я сыплю мороженную с лета)
заливаем доверху водки
закрываем крышкой.
настаивать минимум 2 месяца.
потом слить, сок отжать, смешать и остудить.
тоже очень вкусно, но долго.
Сейчас вот тоже баночка дозревает :) Неделька осталась...

0

9

Коктель из было дества

"Дизель"

- 2 литра колы, 1 литр выливаем
- 500 мл водки
- 500 мл пива

заливаем в бутылку колы, взбалтываем))

Убивает нахрен

"Бэтмен" писать аль нет?

0

10

"Бэтмен" писать аль нет? <= davai netomi narod , sljuni uzhe tikut :-)

0

11

По заявкам трудящихся)))

КОКТЕЛЬ "БЭТМЕН"

- кофе расстворимое
- водка
- кола

Наливаем колу в стакан примерно 25 г (стопка)

Туда же колы примерно столькоже (по вкусу)

Лодку кофе засыпаем сверху, накрываем кредиткой, ап стол бьем, и до момента вспенивания колы нужно проглотить,

Оч вкусно если все прально соблюдено))

И убивает тож нафих

"Земля-Воздух" писать?

0

12

ООО пожрать ето я люблю !

Ну чтож ! Наверное начну с простинькаво !  Бутилка джина  + мандарины  и 3х литровая банка . Мандарыны почистить чтобы были без кожуры и даже мелкую "плёнку" нужна снять и заполняете банку мандаринками , потом когда банка полная заливаете джыном , закрываем крышкои через 5 -24часа гатвы мадарины ( время такое поскоку вкусы разние кто любит по крепче а кто по слабей. Вот , как называэтса незнаю ето мне испнский повар научил когда мы на параходе в америку эхали а бухло недавали, так он кароче понаделал этих мандариноф и рядом с коаст гуардом их трескал  :-)

а летний вариант делается с арбузом :)

kedzo Дата October 13 2008, 11:04
  берем трехлитровую банку
засыпаем на 3/4 смородины (я сыплю мороженную с лета)
заливаем доверху водки
закрываем крышкой.
настаивать минимум 2 месяца.
потом слить, сок отжать, смешать и остудить.
тоже очень вкусно, но долго.
Сейчас вот тоже баночка дозревает  Неделька осталась... 

Такссс надо срочно организовывать сходку  :drinks: 

abormot А тормозуху ты не пробывал?  ;)

pashavor Дата October 12 2008, 11:02
  мартини, водка - смешивать но не взбалтывать

Во... наш человек... 2/3 мартини и 1/3 водки... со льдом...

0

13

не тормозуху нет я не экстримал

хоть на сверло мотал)))

0

14

не тормозуху нет я не экстримал

хоть на сверло мотал)))

Много раз про сверло слышал, но подробности не знаю... расстолкуй?

0

15

а шо там хитрого берешь клей БФ. вылеваешь в банку, на него сверло но эфетивен и венчик типа для перемешивания высоконаполенных смесей, ну лано эт не важно, и низкооротиской дрелью  его "сверлишь" чер нное кол-во время, спирт содержащийся в нем начнет выделяться собсно все ни чего хитрого

Отредактировано abormot (2008-10-13 17:00:47)

0

16

И как на вкус?

0

17

Фигасе, темку на заметку  :appl:

0

18

Наливаеш плную солдатскую кружку(300грамовую) спиртовича(96г) делаеш глубокий выдох и выпиваеш залпом, тут же наливаеш в ентуж кружку водки, желательно колен вал с зелёной етикеткой и тоже залпом , после делаеш из стекляной кефирной бутылки стока глотков скока смогёш...
не було ниодного чела, который через пол часа после такого не попросил-б круху пива...-))) ну а потом песни так и льются...
пысы: блин умер у мну попугай час назад(туки-туки звали).. как что-то не хватает, особливо воздуха.. болел цельный месяц... звиняйте бухаю... :cry

0

19

И как на вкус?

Спирт он и в африке спирт)))) там не до вкуса)))

0

20

Вилудше скожите как определитй водка нормалйная илипалёная ...  а тобиваэт и после рускова стандарта писец как хренова ... ( метод до употрибления, после ето ужеи печенй и бошка подскажет, недаи бох цвет кожы )

0

21

Вилудше скожите как определитй водка нормалйная илипалёная ...  а тобиваэт и после рускова стандарта писец как хренова ... ( метод до употрибления, после ето ужеи печенй и бошка подскажет, недаи бох цвет кожы )

ХЗ у каждого свой, некоторые переворачивают бутылку и крутят ее типа чтоб воронка была в нутри, если вокруг воронки много воздушных пузырей типа паленая, если нет то норма

помойму бред

Я по запаху определяю

а еще более точный анализ проводит организм, я когда в быдло детсве не  кисло отравилси, и вотс тех пор у меня на паленую водку нух, то легкие болят))) то просто тупо не идет, но со 100% гарантией не идет паленая

0

22

давно не пил паленую водку.
хороший топик  :drinks:

Скиф, сочуствую про попугая.

Отредактировано kedzo (2008-10-14 12:36:13)

0

23

давно не пил паленую водку.

Так приэжаи к нам в Латвию , я тибе сбожу в такиэ места что наврядли захочеш эшораз приэхатй в гости :-)  :drinks:  :drinks:  :drinks:  :drinks:  :drinks:  :alko

0

24

давно не пил паленую водку.
хороший топик  :drinks:

Скиф, сочуствую про попугая.

Вотка это пол беды, наши организмы приобрели некий эмунитет к паленой вотке

А вот я тут с недели 2 назад выпил пива, точнее сначало напилси просто пефка хорошего, ну и  по дороге в палатке купил бутылку старопраменного (кста оч пачетное пиво) ну и с утра я чуть блин не сдох как мне было хренова, и все виной паленое пефко, как его отличить? на вкус пил норма вродь была, да и после 3-х бутылок не замечаешь отклонений вкусовых качеств

0

25

А вот еще история про палево

Кароч чет наверное меся 4 назад покупал жене вина, ну пошелв перекресток выбирал винцо долго с консультантом, выбрал сколько стоило не помню но достойно стоило, ну жена его пару бокалов выпила, бутылку закрыли ну и поставили в бар, тут на днях чет бухал я. решил жене достать вина достал открыл решил понюхать, а пахнет сие вину исключительно ацетоном.

Я могу понять похожий запах или просто слабый запах, а тут блин вообще один ацетон, пробыват не стал вылил.

0

26

есть такой рецепт из детства.

стаканчик пластиковый. огурчик соленый (самый маленкий) вино (светлое сухое), водка, минералка или спрайт кому как нравится.
в стакан кидается огурец, затем наливается всякая жидкость и пьется само-сабой залпом.

абсент, белок, спрайт, специи (корица или еще что-то)
белок отделяем от желтка, мешаем вилкой или миксером на малых оборотах недолго. Льем в стопку (длинную) примерно 1/3 добавляем абсент 1/3 и чуточку спрайта... эта вся штука должна вспенится. Сыпем корицей и пьем

0

27

Вспенится должна сама по себе? В пятницу куплю абсента-попробую...

0

28

Блюдо готовится в горшочках, специальных...
Покупаете бескостную баранину, порезать на кусочки и обжарить с тертой морковкой и чесноком. Специи остальные по вкусу. Порезать баклажаны и картошку кубиками. Выложить в горшочек на дно обжаренную баранину, залить ее кипятком(полностью чтобы скрывало куски баранины). поставить в духовку готовить при темп200 градусов 40 минут, потом убавить до 150град. и сверху добавить баклажанов и посолить их, затем выложить картошку-опять посолить, после чего добавить соус "ткемали" и специи по вкусу. готовить еще около 40-50 минут при темп180 градусов.

Баранина сама по себе очень хитрое мясо в приготовлении, но дальше дам рецепт по которому готовится каре ягненка. если все правильно сделать-мясо от костей будет отпадывать...))). Правда, на приготовление пару дней придется затратить...

0

29

Коктель из было дества

"Дизель"

- 2 литра колы, 1 литр выливаем
- 500 мл водки
- 500 мл пива

заливаем в бутылку колы, взбалтываем))

Убивает нахрен

У нас в детстве коктейль чуть другой был

- 1 литр колы, 0,5 литр выливаем
- 500 мл коньяка заливаем в бутылку

Убивал тоже нормально

А совсем убийственным был это когда бралася бутылка не колы а ром колы(9оборотов газированная)

Блин Карамазов опоздал ты немного с топиком
Я обычно раз в месяц чета такое готовлю сам вкусное…..
На прошлой неделе вон под пиво рульки свиные делал вот по этому рецепту
http://community.livejournal.com/kitche … 18604.html

Скоро у жены день рождения буду делать мясо по французки выложу рецепт с фотками как положено…..

Отредактировано radik_dm (2008-10-14 21:06:29)

0

30

Вспенится должна сама по себе? В пятницу куплю абсента-попробую...

да должно само вспенится.

Блюдо готовится в горшочках, специальных...
Покупаете бескостную баранину, порезать на кусочки и обжарить с тертой морковкой и чесноком. Специи остальные по вкусу. Порезать баклажаны и картошку кубиками. Выложить в горшочек на дно обжаренную баранину, залить ее кипятком(полностью чтобы скрывало куски баранины). поставить в духовку готовить при темп200 градусов 40 минут, потом убавить до 150град. и сверху добавить баклажанов и посолить их, затем выложить картошку-опять посолить, после чего добавить соус "ткемали" и специи по вкусу. готовить еще около 40-50 минут при темп180 градусов.

Баранина сама по себе очень хитрое мясо в приготовлении, но дальше дам рецепт по которому готовится каре ягненка. если все правильно сделать-мясо от костей будет отпадывать...))). Правда, на приготовление пару дней придется затратить...

ИМХО
если горшочек предварительно тестом замазать или фальгой накрыть, то воду добавлять ненадо и обжаривать надо минуты 2 на раскаленной сковородке

0


Вы здесь » BiG Fighting Group Alliance [BFG] » Флейм » Кулинар+Сомелье