Итак... Каждый, хоть что то умеющий или знающий о кулинарии и спиртосодержащих напитках, отмечает понравившиеся ему рецепты...
Р.S. наоборот... напитки сначала, потом еда... Поехали...
BiG Fighting Group Alliance [BFG] |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » BiG Fighting Group Alliance [BFG] » Флейм » Кулинар+Сомелье
Итак... Каждый, хоть что то умеющий или знающий о кулинарии и спиртосодержащих напитках, отмечает понравившиеся ему рецепты...
Р.S. наоборот... напитки сначала, потом еда... Поехали...
Простой рецепт, зимний вариант...
Берете белое полусладное вино(я иногда шампанским его заменял)... Выливаете в каструлю... нарезаете туда лимон и апельсин-выставляете на балкон(на холод) часа на 3-4... Потом черпачком разливаете в бокалы комнатной температуры... Напиток называется "физ"... просто, но оригинально выглядит при подаче на стол и вкусно...
Отредактировано Karamazoff (2008-10-11 19:45:46)
любопытно... ничего посоветовать не могу, но буду внимательно записывать...
любопытно... ничего посоветовать не могу, но буду внимательно записывать...
Ну хоть пельмени с яичницей ты готовить умеешь? Вот и давай свой рецепт, вдруг он окажется оригинальным)))
ООО пожрать ето я люблю !
Ну чтож ! Наверное начну с простинькаво ! Бутилка джина + мандарины и 3х литровая банка . Мандарыны почистить чтобы были без кожуры и даже мелкую "плёнку" нужна снять и заполняете банку мандаринками , потом когда банка полная заливаете джыном , закрываем крышкои через 5 -24часа гатвы мадарины ( время такое поскоку вкусы разние кто любит по крепче а кто по слабей. Вот , как называэтса незнаю ето мне испнский повар научил когда мы на параходе в америку эхали а бухло недавали, так он кароче понаделал этих мандариноф и рядом с коаст гуардом их трескал
мартини, водка - смешивать но не взбалтывать :boss
берем литровую банку
засыпаем 0.5 кг вишни (можно замороженной)
засыпаем 1/3 или 1/4 стакана сахара
заливаем почти доверху водкой
взбалтываем, чтоб перемешать сахар
закрываем сверху фольгой в четыре слоя и заматываем веревкой
делаем водяную баню
ставим баню вместе с банкой в духовку
температура ~50 градусов (главное чтоб не кипела!!!)
время запекания 12-14 часов
выключаем, остывает тоже в духовке 8-10 часов
вытаскиваем, сливаем продукт в стеклянную тару
отжимаем вишню через марлю в 2 слоя
заливаем отжатое в туже бутылку
ставим бутылку в холодильник на сутки.
пьем.
делаю такую штуку регулярно - как только выпиваем предыдущий продукт. Получается градусов 20. Пьется легко. Кисло-сладкий, ярко выраженный вишневый вкус. Темно- рубиновый цвет.
Закусывать не нужно.
Для приготовления большего количества продукта - увеличить все пропорционально. Я готовлю в 3-х литровой банке, но увеличив пропорцию водки (люблю покрепче).
Очень рекомендую!
Отредактировано kedzo (2008-10-13 11:01:40)
берем трехлитровую банку
засыпаем на 3/4 смородины (я сыплю мороженную с лета)
заливаем доверху водки
закрываем крышкой.
настаивать минимум 2 месяца.
потом слить, сок отжать, смешать и остудить.
тоже очень вкусно, но долго.
Сейчас вот тоже баночка дозревает Неделька осталась...
Коктель из было дества
"Дизель"
- 2 литра колы, 1 литр выливаем
- 500 мл водки
- 500 мл пива
заливаем в бутылку колы, взбалтываем))
Убивает нахрен
"Бэтмен" писать аль нет?
"Бэтмен" писать аль нет? <= davai netomi narod , sljuni uzhe tikut
По заявкам трудящихся)))
КОКТЕЛЬ "БЭТМЕН"
- кофе расстворимое
- водка
- кола
Наливаем колу в стакан примерно 25 г (стопка)
Туда же колы примерно столькоже (по вкусу)
Лодку кофе засыпаем сверху, накрываем кредиткой, ап стол бьем, и до момента вспенивания колы нужно проглотить,
Оч вкусно если все прально соблюдено))
И убивает тож нафих
"Земля-Воздух" писать?
ООО пожрать ето я люблю !
Ну чтож ! Наверное начну с простинькаво ! Бутилка джина + мандарины и 3х литровая банка . Мандарыны почистить чтобы были без кожуры и даже мелкую "плёнку" нужна снять и заполняете банку мандаринками , потом когда банка полная заливаете джыном , закрываем крышкои через 5 -24часа гатвы мадарины ( время такое поскоку вкусы разние кто любит по крепче а кто по слабей. Вот , как называэтса незнаю ето мне испнский повар научил когда мы на параходе в америку эхали а бухло недавали, так он кароче понаделал этих мандариноф и рядом с коаст гуардом их трескал
а летний вариант делается с арбузом
kedzo Дата October 13 2008, 11:04
берем трехлитровую банку
засыпаем на 3/4 смородины (я сыплю мороженную с лета)
заливаем доверху водки
закрываем крышкой.
настаивать минимум 2 месяца.
потом слить, сок отжать, смешать и остудить.
тоже очень вкусно, но долго.
Сейчас вот тоже баночка дозревает Неделька осталась...
Такссс надо срочно организовывать сходку :drinks:
abormot А тормозуху ты не пробывал?
pashavor Дата October 12 2008, 11:02
мартини, водка - смешивать но не взбалтывать
Во... наш человек... 2/3 мартини и 1/3 водки... со льдом...
не тормозуху нет я не экстримал
хоть на сверло мотал)))
не тормозуху нет я не экстримал
хоть на сверло мотал)))
Много раз про сверло слышал, но подробности не знаю... расстолкуй?
а шо там хитрого берешь клей БФ. вылеваешь в банку, на него сверло но эфетивен и венчик типа для перемешивания высоконаполенных смесей, ну лано эт не важно, и низкооротиской дрелью его "сверлишь" чер нное кол-во время, спирт содержащийся в нем начнет выделяться собсно все ни чего хитрого
Отредактировано abormot (2008-10-13 17:00:47)
И как на вкус?
Фигасе, темку на заметку :appl:
Наливаеш плную солдатскую кружку(300грамовую) спиртовича(96г) делаеш глубокий выдох и выпиваеш залпом, тут же наливаеш в ентуж кружку водки, желательно колен вал с зелёной етикеткой и тоже залпом , после делаеш из стекляной кефирной бутылки стока глотков скока смогёш...
не було ниодного чела, который через пол часа после такого не попросил-б круху пива...-))) ну а потом песни так и льются...
пысы: блин умер у мну попугай час назад(туки-туки звали).. как что-то не хватает, особливо воздуха.. болел цельный месяц... звиняйте бухаю... :cry
И как на вкус?
Спирт он и в африке спирт)))) там не до вкуса)))
Вилудше скожите как определитй водка нормалйная илипалёная ... а тобиваэт и после рускова стандарта писец как хренова ... ( метод до употрибления, после ето ужеи печенй и бошка подскажет, недаи бох цвет кожы )
Вилудше скожите как определитй водка нормалйная илипалёная ... а тобиваэт и после рускова стандарта писец как хренова ... ( метод до употрибления, после ето ужеи печенй и бошка подскажет, недаи бох цвет кожы )
ХЗ у каждого свой, некоторые переворачивают бутылку и крутят ее типа чтоб воронка была в нутри, если вокруг воронки много воздушных пузырей типа паленая, если нет то норма
помойму бред
Я по запаху определяю
а еще более точный анализ проводит организм, я когда в быдло детсве не кисло отравилси, и вотс тех пор у меня на паленую водку нух, то легкие болят))) то просто тупо не идет, но со 100% гарантией не идет паленая
давно не пил паленую водку.
хороший топик :drinks:
Скиф, сочуствую про попугая.
Отредактировано kedzo (2008-10-14 12:36:13)
давно не пил паленую водку.
Так приэжаи к нам в Латвию , я тибе сбожу в такиэ места что наврядли захочеш эшораз приэхатй в гости :drinks: :drinks: :drinks: :drinks: :drinks: :alko
давно не пил паленую водку.
хороший топик :drinks:Скиф, сочуствую про попугая.
Вотка это пол беды, наши организмы приобрели некий эмунитет к паленой вотке
А вот я тут с недели 2 назад выпил пива, точнее сначало напилси просто пефка хорошего, ну и по дороге в палатке купил бутылку старопраменного (кста оч пачетное пиво) ну и с утра я чуть блин не сдох как мне было хренова, и все виной паленое пефко, как его отличить? на вкус пил норма вродь была, да и после 3-х бутылок не замечаешь отклонений вкусовых качеств
А вот еще история про палево
Кароч чет наверное меся 4 назад покупал жене вина, ну пошелв перекресток выбирал винцо долго с консультантом, выбрал сколько стоило не помню но достойно стоило, ну жена его пару бокалов выпила, бутылку закрыли ну и поставили в бар, тут на днях чет бухал я. решил жене достать вина достал открыл решил понюхать, а пахнет сие вину исключительно ацетоном.
Я могу понять похожий запах или просто слабый запах, а тут блин вообще один ацетон, пробыват не стал вылил.
есть такой рецепт из детства.
стаканчик пластиковый. огурчик соленый (самый маленкий) вино (светлое сухое), водка, минералка или спрайт кому как нравится.
в стакан кидается огурец, затем наливается всякая жидкость и пьется само-сабой залпом.
абсент, белок, спрайт, специи (корица или еще что-то)
белок отделяем от желтка, мешаем вилкой или миксером на малых оборотах недолго. Льем в стопку (длинную) примерно 1/3 добавляем абсент 1/3 и чуточку спрайта... эта вся штука должна вспенится. Сыпем корицей и пьем
Вспенится должна сама по себе? В пятницу куплю абсента-попробую...
Блюдо готовится в горшочках, специальных...
Покупаете бескостную баранину, порезать на кусочки и обжарить с тертой морковкой и чесноком. Специи остальные по вкусу. Порезать баклажаны и картошку кубиками. Выложить в горшочек на дно обжаренную баранину, залить ее кипятком(полностью чтобы скрывало куски баранины). поставить в духовку готовить при темп200 градусов 40 минут, потом убавить до 150град. и сверху добавить баклажанов и посолить их, затем выложить картошку-опять посолить, после чего добавить соус "ткемали" и специи по вкусу. готовить еще около 40-50 минут при темп180 градусов.
Баранина сама по себе очень хитрое мясо в приготовлении, но дальше дам рецепт по которому готовится каре ягненка. если все правильно сделать-мясо от костей будет отпадывать...))). Правда, на приготовление пару дней придется затратить...
Коктель из было дества
"Дизель"
- 2 литра колы, 1 литр выливаем
- 500 мл водки
- 500 мл пивазаливаем в бутылку колы, взбалтываем))
Убивает нахрен
У нас в детстве коктейль чуть другой был
- 1 литр колы, 0,5 литр выливаем
- 500 мл коньяка заливаем в бутылку
Убивал тоже нормально
А совсем убийственным был это когда бралася бутылка не колы а ром колы(9оборотов газированная)
Блин Карамазов опоздал ты немного с топиком
Я обычно раз в месяц чета такое готовлю сам вкусное…..
На прошлой неделе вон под пиво рульки свиные делал вот по этому рецепту
http://community.livejournal.com/kitche … 18604.html
Скоро у жены день рождения буду делать мясо по французки выложу рецепт с фотками как положено…..
Отредактировано radik_dm (2008-10-14 21:06:29)
Вспенится должна сама по себе? В пятницу куплю абсента-попробую...
да должно само вспенится.
Блюдо готовится в горшочках, специальных...
Покупаете бескостную баранину, порезать на кусочки и обжарить с тертой морковкой и чесноком. Специи остальные по вкусу. Порезать баклажаны и картошку кубиками. Выложить в горшочек на дно обжаренную баранину, залить ее кипятком(полностью чтобы скрывало куски баранины). поставить в духовку готовить при темп200 градусов 40 минут, потом убавить до 150град. и сверху добавить баклажанов и посолить их, затем выложить картошку-опять посолить, после чего добавить соус "ткемали" и специи по вкусу. готовить еще около 40-50 минут при темп180 градусов.Баранина сама по себе очень хитрое мясо в приготовлении, но дальше дам рецепт по которому готовится каре ягненка. если все правильно сделать-мясо от костей будет отпадывать...))). Правда, на приготовление пару дней придется затратить...
ИМХО
если горшочек предварительно тестом замазать или фальгой накрыть, то воду добавлять ненадо и обжаривать надо минуты 2 на раскаленной сковородке
Вы здесь » BiG Fighting Group Alliance [BFG] » Флейм » Кулинар+Сомелье